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비건vegan은 지구와 지구 상 모든 존재들에 대한 사랑을 실천하는 길, 이런 사랑으로 이뤄진 평화로운 세상을 꿈꾸며 만들어가는 데 일상 속에서 또는 특별한 순간에 가치있고 지혜로운 선택을 하기 위해 애쓰는 저의 이야기를 많은 분들과 나누고 싶습니다 Ming Choi

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기름에 볶거나 튀긴 음식들은 바삭한 겉과 부드러운 속 식감으로 한 번 입맛을 들이면 자꾸 먹고 싶어지기 마련이죠- 거기에 불맛까지 가미하면 거의 중독되기 마련이구요- 이런 식감과 맛으로 다채로운 요리가 나오는 분류가 바로 중화요리가 아닌가 싶어요. 우리네 식생활에서 한 번씩 꼭 먹게 되는 중국요리- 비건채식으로 먹을 만한 곳이 많지 않아 일부러 찾아가 먹어야 한다는 번거로움이 있지만 그래도 먹을 곳이 있다는 것에 감사하며 오랜만에 양장피가 먹고 싶다는 친구의 권유로 여럿이 여의도 신동양반점을 찾았습니다~

비건채식 짜장면 @신동양반점


여의도 신동양반점은 이미 오래전 채식vegetarian을 하던 시절부터 가던 곳인데요/ 몇 년 전 저희 엄마 환갑생신 때 제가 동생들과 뜻을 모아 비건채식 코스요리로 엄마 생신 때 오신 친척분들을 대접한 적이 있는데 다들 만족해하셨습니다~ 채식 아닌 일반 중화요리와 별로 다르지 않고 더 깔끔하게 맛있다시면서요! 

비건채식 양장피 @신동양반점


비건채식 양장피는 이때 코스요리로 먹어본 거 같은데 오래전이기도 하고 평소 제가 신동양반점에서 주로 시켜먹던 메뉴가 아니라서 이날 친구 덕에 참 맛있게 먹었어요- 비건 양장피에 들어가는 투명한 전분피가 일반 양장피에서는 해파리 같은 게 들어가는 줄 알았는데 글쎄 일반 양장피에서 이런 전분피가 들어간다고 하네요~ 그러니까 '양장피'란 일반적으로 전분을 활용하여 만들어지는 피(皮)로 이미 주된 원료가 들어가 있으니 궂이 여기에 다른 동물성 고기나 해산물이 들어갈 필요가 없는 겁니다. 또한 양장피는 기름지지 않고 채소도 많이 들어가 담백하게 먹을 수 있는 중국 음식으로 손꼽는다고 해요!


아, 여의도 신동양반점에는 채식메뉴판이 따로 있어 요로키 다양한 메뉴들을 주문할 수 있어요~ 



여자 사장님 가족들이 일관도 분들이라 이렇게 채식메뉴를 갖추게 되셨다고 오래전에 들었던 거 같아요- 일관도는 대만의 불교 중 한 종파로 알고 있는데 교인들께서 계란과 우유는 먹는 채식을 하시는 것으로 알고 있어요. 그런데 여기 신동양반점에서는 우유와 계란, 꿀을 거의 쓰지 않으신다고 하는데 채식메뉴 중에도 굴소스가 들어가는 요리도 있어 주문 시 한 번 더 확인하시는 것이 좋아요~


비건채식 짜장면과 짬뽕 @신동양반점

비건채식 사천식 탕수표고  @신동양반점


사천식 탕수표고는 친구가 주문해서 이번에 처음 먹어봤는데 사천식 탕수표고는 메뉴판에 없으니 그럴 만도 했죠;; 여튼 주로 탕수 표고나 깐풍 표고를 먹었는데 보통 사천식 요리는 맵다고 하는데 이 사천식 탕수표고는 케찹맛이 강하고 맵지는 않더라~ 그래도 꿀맛이었어요! 특히 짜장면과 짬뽕에 곁들여 먹으면 더 맛있어요//



여의도는 사실 신동양반점에서 비건채식 중화요리를 먹으려고 가는 일 외엔 딱히 갈 일이 없어 오랜만에 나온 김에 친구들과 여의도공원과 한강도 들렀어요- 신동양반점이 5호선 여의도역에서 나오면 금방인 곳이라 여의도공원과 한강도 가기가 편하더군요. 여의도공원에서는 올해로 4회째를 맞는 ‘2018 서울정원박람회’ 준비가 한창이었어요. 10월 3일부터 9일까지 진행한다는데 벌써 아기자기한 정원들이 곳곳에 들어찼더라구요~


비건채식 고추잡채 @신동양반점


놀다가 집에 가는 길에는 또 언제올까 싶어 다시 신동양반점에 들러 울할망이 좋아하시는 비건채식 고추잡채를 포장해 갔어요- 아, 신동양반점은 브레이크타임(오후3~5시)이 있답니다! 고추잡채에 꽃빵을 따로 구매해 들고가 저녁식사로 먹었는데 어쩌다보니 오늘은 두 끼나 비건채식 중화요리로 먹게 됐네요~ 그래도 비건채식이라 거의 느끼함이 없고 담백하면서 깔끔해 잘 먹고 잘 논 하루였네요^^








Posted by Ming Choi
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