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비건vegan은 지구와 지구 상 모든 존재들에 대한 사랑을 실천하는 길, 이런 사랑으로 이뤄진 평화로운 세상을 꿈꾸며 만들어가는 데 일상 속에서 또는 특별한 순간에 가치있고 지혜로운 선택을 하기 위해 애쓰는 저의 이야기를 많은 분들과 나누고 싶습니다 Ming Choi

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TV광고로 본 적있는 오뚜기 미역국라면이 출시 이후 벌써 1천만 개를 넘었다는 기사를 보고 완전 깜놀했어요- 광고를 본 지 얼마되지 않았거든요;; 광고를 봤을 때도 참 기발한 아이디어 상품이다싶었지만 과연 맛이 어떨지 와닿지 않았는데 여기서 바로 호기심이 발동했죠!

#비건김장김치 & #비건미역국라면


보통 비건 라면에는 다음 제품들이 있어요-

비건전용 온라인쇼핑몰 @채식나라에서 판매

오늘의 요리에 라면사리로 들어가는 #우리밀감자라면

기내식으로 싸가 먹었던 #우리밀감자컵라면


여튼 오뚜기 미역국라면 후기를 보니 라면 국물이 딱 미역국 맛이라고 해서 미역국 재료로 준비했어요-

재료: 우리밀삼육감자라면 사리 1개반, 국내산 건미역 먹을만큼, 국내산 송고버섯 2개, 청양고추 원하는매운맛만큼, 국내산 들깨가루 2ts, 할망표 우리콩국간장 1Ts, 비건 채미료1ts, 죽염 1ts, 생수


요리하기_

1.건미역을 10분 정도 물에 불리기

2.냄비에 3컵 정도의 물을 붓고 송송 썬 송고버섯과 청양고추를 넣어서 끓이기


3.물이 끓기 시작하면 면을 넣고 간장과 비건 조미료, 죽염 넣기


4.끓는 도중에 들깨 가루 넣기


5.면이 익었는지 확인 후 마지막으로 간을 맞추어 내면 끝~~



와~ 그게 말이죠, 정말 예상치 못한 조합에서 환상적인 맛을 발견한! 유레카를 외치게 되는 맛이랍니다~ 이 신박한 조합 개발하신 분 정말 대단하세요!! 가만히 생각해보니 우리가 보통 미역국에 밥을 말아먹으면 맛있잖아요, 그러니 같은 밀가루도 잘 어울리더라구요. 고기식감에 식물성 단백질 외에도 고기보다 뛰어난 영양을 지닌 송고버섯을 넣어 씹는 식감이 풍성해져요- 오메가3가 많아 뇌기능 활성을 돕우며 체력 보강에 좋은 들깨가루를 넣으니 국물이 마치 사골처럼 국물이 뿌예지면서 꼬수운 맛이 +1됩니다.

참, 건강에 좋은 미역을 라면처럼 손쉽게 먹을 수 있게 만들어 더욱 인기가 좋은 것 같기도 하네요. 그럼 미역의 영양 및 효능을 알아볼까요!

  1. 시금치의 25배, 우유의 13배에 달하는 칼슘이 들어 있고 칼슘흡수에 도움을 주는 칼륨까지 풍부해 뼈를 건강하고 튼튼하게 만들어주어 골다공증 걱정이 사라집니다
  2. 인체에 필요한 40여 종의 미네랄과 각종 비타민이 들어있어 피부를 깨끗하게 만들어 주면서 동시에 피부에 해로운 노폐물과 불순물을 몸 밖으로 배출해 세포의 노화를 방지한다네요
  3. 미역 속 알긴산은 미세먼지 속 중금속 등을 흡착하여 몸 밖으로 배출하는 기능이 있어 미세먼지로 인한 독성을 해독하고 피를 맑게 하는 데 많은 효과적이랍니다
  4. 중국 당나라 유서 초학기라는 문헌에는 '고래가 새끼를 낳은 뒤 미역을 뜯어 먹고 산후의 상처를 낫게 하는 것을 보고 고려 사람들이 산모에게 미역을 먹인다'고 기록되어 있다는데요, 산후에 늘어난 자궁의 수축과 지혈을 도우며 조혈과 변비예방, 출혈로 인해 손실된 철분 보충까지 미역이 정말 대단한 식품이었네요~!


Posted by Ming Choi
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