블로그 이미지
비건vegan은 지구와 지구 상 모든 존재들에 대한 사랑을 실천하는 길, 이런 사랑으로 이뤄진 평화로운 세상을 꿈꾸며 만들어가는 데 일상 속에서 또는 특별한 순간에 가치있고 지혜로운 선택을 하기 위해 애쓰는 저의 이야기를 많은 분들과 나누고 싶습니다 Ming Choi

카테고리

분류 전체보기 (124)
비건채식 세상 (101)
영어 스터디 (2)
좋은 책 멋진 이야기 (1)
좋은 영화 멋진 이야기 (8)
TV 보다 비건엮기 (11)
Total
Today
Yesterday

서울 마포구는 상수-합정-망원-연남동을 이으며 비건 카페와 식당, 베이커리들 또는 비건 옵션이 가능한 가게들이 연이어 생겨나고 있다. 서울 아니 전국에서 이렇게 한 지역에 집중적으로 비건 가게들이 꾸준히 생겨나고 있는 곳이 또 있을까?! 누군가는 독일 베를린의 비건 거리Vegan Straβe가 합정을 중심으로 생겨나는 것이 아닐지 기대한다고도 했다-

#망원동빵집 #비건베이커리

#비건크로와상 #비건도넛케이크 @우부래도


그 시작점은 서울 토박이인 내 짐작에 3년 전 쯤 망원동에 위치한 창비출판사의 건물 지하에 처음 들어선 비건 빵집 꽃밀에서부터가 아닌가 싶다. 1층에 위치한 카페 창비에서 비건 베이커리 꽃밀의 빵들을 판매해서 커피와 함께 먹기 딱 좋았다~ 게다가 그전까지 서울에 제대로된 비건빵집이 없어 제대로 먹지 못했던 비건 슈크림빵이나 초코크림소라빵, 케잌 등 갖가지 빵들을 비건으로 먹을 수 있어 어찌나 반갑고 고마웠는지 모른다. 그런데 작년 언제쯤인가 꽃밀의 메인 베이커 분이 부산으로 내려가신다는 얘길 듣고 어찌나 서운하던지... 그러다 다행히도 그 분의 비건 베이킹 기술을 그대로 전수받아 이후 역시나 망원동에 오픈한 비건 빵집이 있었으니 바로바로 우부래도-

이미 꽃밀에서도 일하신 경험이 있으시다는 우부래도 쥔장 분은 우리의 기대를 저버리지 않고 맛난 비건 빵들을 그것도 종류별로 다채롭게 만들어 내시며 지금까지 건재히 자리하고 계신다~ 이후 합정동 부근으로 야미요밀을 비롯해 새로운 비건 베이커리들이 속속 생기고 있어 더욱 고마운 빵집이다! 

우부래도의 #비건흑임자크림빵 은

흑임자를 갈아넣은 코코넛 크림이 듬뿍 들어가

한 입 물어 베어무는 순간 특유의 고소&달콤한 맛의 크림이

입 속을 가득채우며 얼굴에 절로 미소가 지어진다-

칼슘과 셀레늄, 비타민A&E, 불포화지방산, 항산화성분까지

가득해 건강에 좋은 흑임자를

이렇게 맛난 빵으로 먹을 수 있는 거 실화!


#뽕잎스콘 #초코소라빵

골다공증에서 치매 예방까지 한다는 뽕잎을 넣은

#비건스콘과

어린시절(비건이 아니었을 때) 엄청 좋아했던 소라빵-

초코크림을 듬뿍 머금은 #비건초코소라빵은

쫄깃쫄깃한 빵 머리부분에 초코코팅까지 되어 있어

정말이지 초코맛에 푹 빠질 수 있는 초코초코한 빵


#비건우리밀식빵


#비건도넛케이크 #홍국팥빵

아주 오래 전에 프랑스 파리에 묵었던 한 호텔에서

조식으로 첨 먹어본 크로와상의 맛을 잊을 수 없었는데

그와 맞먹는 맛을 비건으로 재현해낸 #우부래도크로와상 



우유와 계란 외에도 꿀과 정제 설탕도 들어가지 않아 아토피와 알러지 걱정 없이 먹을 수 있는 빵을 만드는 착한 빵집 착한 베이커리- 우리밀 또는 유기농 밀가루에 국산 쌀, 천연 유기농 원당만 사용해 만드는 건강하지만 부드럽고 때론 쫄깃한 다채로운 식감과 담백 or 달콤 or 짭쪼롬한 맛을 낼 수 있는 비건 빵들을 만날 수 있는 우부래도는 다행히도 전국 택배서비스를 한답니다~ 

[택배주문]
2만원 이상부터 가능하며 택배비는 2,500원이고
5만원 이상부터는 무료 배송이라네요-
주문 전화 070-8872-0509/ 010-4271-0509

Posted by Ming Choi
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함