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비건vegan은 지구와 지구 상 모든 존재들에 대한 사랑을 실천하는 길, 이런 사랑으로 이뤄진 평화로운 세상을 꿈꾸며 만들어가는 데 일상 속에서 또는 특별한 순간에 가치있고 지혜로운 선택을 하기 위해 애쓰는 저의 이야기를 많은 분들과 나누고 싶습니다 Ming Choi

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실내에 들어섰을 때 보인 몽크스부처 간판 인테리어

3년 전 비건페스티벌에서 부스로 처음 만났던 몽크스부처, '이름한번 참 잘지었다' 인상깊은 이름에 뇌리에 박히긴했는데 무슨 연유에서인지 행사동안에는 한 번도 메뉴를 먹어보진 않았어요- 지난 겨울 특별히 기념할 일이 있어 친한 언니 덕에 드디어 찾게 되었죠~

 

네이버에서 지도를 보고 찾아 가는 건 무척 쉬웠는데 막상 간판을 찾을 수가 없어 지도상 이쯤이다 하는 곳에서 결국 전화를 해 겨우 찾아 들어가게 되었어요! 남성 구두매장 왼편에 있는 금장 문양 문을 열고 2층으로 올라가면 되더군요.

 

몽크스부처 입구 문
몽크스부처 메뉴판

영업시간이 저녁6시부터인데다 장소가 협소해 그냥 갔다가는 낭패를 보기 일쑤니 꼭 전화로 먼저 예약하고 가기를 권해요~ 2층에 들어서니 뭐랄까 중세 유럽의 귀족 집 내부에 들어선 기분이 들어서 레스토랑 이름과는 달리 굉장히 세속적이면서 있어보이는 느낌이 들었어요. 

 

메뉴판을 보고 알게 된 사실, 여긴 비건 전문 레스토랑은 아니고 비건옵션이 있는 베지테리언 바(술집)였다는 사실을- 비건으로 가능한 메뉴 중에서 세 가지 메뉴를 시켰는데 식전 음료가 먼저 나오더군요. 혹시나 싶어 물으니 논알코올이라고 해서 맘놓고 마셨는데 입맛을 돋구는 새콤한 맛이 감도는 게 좋았어요. 

 

식전 음료(비건)

'머스타드 리프 블랙 올리브 오일 파스타'는

나의 메인 식사로 주문했고 절인 갓이 들어가고 위에 두부를 올려 나왔는데 내가 지금까지 먹어보지 못한 동양적인 맛의 파스타였어요~ 갓김치도 잘 안 먹는 저로서는 절인 갓이 낯설었지만 기본적으로 간장베이스의 짭쪼롬한 파스타맛이 두부랑 같이 먹기에 괜찮았어요. 

 

'펌킨 크림 파스타'는

단호박을 베이스로 달콤&크리미한 파스타인데 단맛을 좋아하는 친구가 꽤 만족스러워하더군요- 두유에 생크림을 넣거나, 감자와 양파를 갈아 만든 베이스의 비건 크림파스타류는 먹어봤지만 단호박 베이스의 달콤한 파스타는 처음이었는데 다음에 오면 제대로 먹어봐야지 싶었어요. 

 

'피넛소바누들샐러드'는

작년에 플랜트에서 먹었던 '소바 샐러드'와 비슷하게 간장과 땅콩버터가 들어간 소스 맛에 갖은 채소와 메밀면을 비벼먹는 메뉴인데 버섯튀김이 얹어져 나와서 더 풍성한 식감과 맛을 즐길 수 있어요. 

 

세 메뉴 모두 양이 아주 푸짐한 편이라 먹고나면 아주 배가 부른편이었어요- 무엇보다 손님대접을 위한 장소로도 좋을 것 같고 다음에 가족들이나 다른 친구들이랑도 꼭 들러보고 싶은, 비건의 고급화를 선도하는 분위기의 몽크스부처!

 

최근엔 비욘드버거 패티를 활용한 비건버거 메뉴까지 나왔다던데 먹어본 친구가 정말 환상이었다고 해서 더욱 기대가 되네요~ 조만간 먹으러 가볼까해요.

Posted by Ming Choi
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