블로그 이미지
비건vegan은 지구와 지구 상 모든 존재들에 대한 사랑을 실천하는 길, 이런 사랑으로 이뤄진 평화로운 세상을 꿈꾸며 만들어가는 데 일상 속에서 또는 특별한 순간에 가치있고 지혜로운 선택을 하기 위해 애쓰는 저의 이야기를 많은 분들과 나누고 싶습니다 Ming Choi

카테고리

분류 전체보기 (124)
비건채식 세상 (101)
영어 스터디 (2)
좋은 책 멋진 이야기 (1)
좋은 영화 멋진 이야기 (8)
TV 보다 비건엮기 (11)
Total
Today
Yesterday


말로만 듣다가 드디어 가게된
대학로 예술가의 집에서 열리는 마르쉐@혜화동_
생산자가 기르고 만든 농산물, 요리, 수공예품을
소비자와 직접 나누는 건강한 도시형 장터랍니다.


작정하고 간 게 아니라서 오후 두 시쯤 들르니 

이미 많은 분들이 다녀가신 듯하네요~

9월9월 마르쉐@혜화동의 주제는 '열매'
그래서 비건인인 저에겐 더욱 흥미로웠어요-

더욱 볼거리 먹거리가 많았던 거 같아요!



수확의 계절인 가을에 접어든 날씨인지라

'열매'란 주제는 더없이 이 가을과 어울렸습니다.



노오란 호박과 가지, 고구마순에 호박꽃, 작두콩,
처음보는 개구리 참외, 부추꽃까지
부추에 꽃이 피면 먹지 못하는 줄 알고 있었는데 

역시 요리해서 맛나게 먹을 수 있다네요~


이토록 다채로운 식물에서 거둔 열매 먹거리들은

각각의 특징적인 맛으로 

비건 채식 요리의 다양한 가능성을 열어주기 때문에

더욱 소중하게 다가오더군요!



이외에도 수공예품이 여럿 있었고

5월 비건페스티벌에 참가하셨던

셀러분들도 몇 분 눈에 띄었답니다~



로푸드팜에서 친구가 비건 로raw마카롱을 사서

같이 먹었는데... 

먹어서 건강에 이롭다는 것에 만족하기로 했어요~^^;;


다음 번에는 작심하고 들러서 신선한 농산물들을 구입해와
새로운 비건채식 요리들을 시도해볼 예정입니다~
이런 로컬 농부님들의 신선하고 다채로운 농산물들을 
만날 수 있는 장터들이 더욱 활성화되길 바라면서요!





Posted by Ming Choi
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함