블로그 이미지
비건vegan은 지구와 지구 상 모든 존재들에 대한 사랑을 실천하는 길, 이런 사랑으로 이뤄진 평화로운 세상을 꿈꾸며 만들어가는 데 일상 속에서 또는 특별한 순간에 가치있고 지혜로운 선택을 하기 위해 애쓰는 저의 이야기를 많은 분들과 나누고 싶습니다 Ming Choi

카테고리

분류 전체보기 (124)
비건채식 세상 (101)
영어 스터디 (2)
좋은 책 멋진 이야기 (1)
좋은 영화 멋진 이야기 (8)
TV 보다 비건엮기 (11)
Total
Today
Yesterday

주말이나 휴일이면 '뭐하면서 놀지? 

어딜 놀러가지?'할 때도 있지만

평일의 긴장감을 늦추고

그저 바닥과 쇼파와 침대와

한 몸이 되고 싶어질 때도 있잖아요-



그런데 이럴 때 한 가지 장점도 있는 것 같아요!

밖으로 나가지 않으니

집안에서 식사를 해결하기 위해

냉장고에 남아 있는 음식들, 잔반들을

처리할 수 있는 계기가 된다는 거죠~훗


그래~서
냉장고를 쭉 훑는데
얼마전 해 먹었던 오이무침이
그 정체성을 잃고 오이국물과 잔챙이 채소들만
남아있는 것이 눈에 들어오네요-

(양념장같이 보이는 왼쪽 국물이 바로 오이무침 국물;;)


울할매표 배추김치랑 깎두기까지 있는 상황에서
지난 가족 모임 때 해뒀던 물김치가 남아서
소용을 잃어가고 있던 차, 
워낙 국수를 좋아하는 터라
늘 쟁여놓고 있는 국수 면들이 있어
그 중 소면을 골라 국수를 해먹기로 합니다!


<오이국물+물김치 국수 만들기>

_먼저, 유기농 통밀 소면을 1인분 분량으로
엄지와 검지 사이에 500원 동전 크기로 잡은 양을
끓는 물에 넣고 4~5분 정도 삶은 후 물을 부워내고
찬 물에 싹싹 씻듯이 행궈줍니다
_오이무침 국물을 다 처리해야 하는 관계로
남은 양을 기준으로
물김치를 같은 양만큼 보태고
_(오이무침이 이미 새콤한 편이니까)
식초는 생략하고
_아가베 시럽을 1ts 정도 넣어서 국물을 완성해서
_삶은 면을 넣어서 비벼먹으면 끝~~


이렇게 해먹고 나서 얼마 후
인터넷에서 오이를 담가둔 물이
우리 몸에 주는 건강한 효과가
여러가지 있다는 정보를 보고
오이국물을 안 버리고
챙겨먹길 잘했다는 생각에 뿌듯해졌네요~^^

오이 물 효능
1. 수분 공급
(레몬이 들어간 오이물은 이온 음료 효과까지)
2. 체중 감량
3. 체내의 독소 제거
4. 스트레스 해소에 도움
5. 두뇌 건강과 기억력 향상
6. 피부 보호 및 개선
7. 간기능 향상



Posted by Ming Choi
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함