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비건vegan은 지구와 지구 상 모든 존재들에 대한 사랑을 실천하는 길, 이런 사랑으로 이뤄진 평화로운 세상을 꿈꾸며 만들어가는 데 일상 속에서 또는 특별한 순간에 가치있고 지혜로운 선택을 하기 위해 애쓰는 저의 이야기를 많은 분들과 나누고 싶습니다 Ming Choi

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지난 겨울 처음 갔을 때

위치가 지하철역에서 너무 가까워 좀 놀랬었다

보통 비건전문 카페나 식당은 다소 후미진 곳에 있든지

지하철역에서는 꽤나 떨어진 곳에 있기 마련이라;;;

(이태원역 부근에 있는 비건 카페 플랜트PLANT 2호점도 최근 1,2년 사이에 오픈)

이건 어쩔 수 없이 경험치로 쌓인 편견 같은 거다



그땐 다른 목적지로 가는 도중에 들러

샌드위치와 빵 몇 가지만 사서 나온 바람에

야미요밀의 진짜 시그니처인 비건버거는 먹어보지 못했다

비건 샌드위치와 빵은

나 뿐 아니라 함께 드셨던 분들 모두

속도 알차고 맛있다며 흡족해하셨다


그러고 나서 야미요밀을 다시 찾은 건 한 참 후였다

채식을 따로 하지 않는 친구와 저녁식사로 비건 버거를 먹기로 했다

친구는 #아보카도버거를

난 #렌틸&비트버거를, 추가로 #감자튀김까지 주문했는데

저녁시간 대라 갑자기 밀려든 주문에

우린 거의 1시간 가까이 기다렸다가 먹게 됐다는...

그래서였을까?!

정말 꿀맛꿀맛 세상에 이런 꿀맛 비건 버거가 존재하다니!

기다리는 동안 속에서 끓어오른 울화통이

한순간에 식어버린다;;;




아보카도버거의 경우엔 패티가 콩고기패티 같았다

렌틸&비트버거 패티는 이름 그래도 렌틸과 비트로 패티 식감을 냈는데

튀겨서인지 겉은 바삭하면서 안은 고기식감에 가깝고

아삭아삭 신선한 채소와 버거 빵에 닥 어울리는 맛의 소스가

햄버거 빵과 전체적으로 어우러져

건강하면서도 버거다운 맛을 자아낸다

친구는 햄버거 빵이 특히 맛있다고 했는데 매장에 물어보니 직접 구운 거라고


며칠 후 난 가족들과 먹기 위해 일부러 들러서

테이크아웃까지 해간다



최근 4월에 갔을 때는 오랜만에 만난 비건인 친구와 동행했다

친구는 #할라피뇨버거세트를(세트로 블루베리 에이드&감자튀김이 조금)

난 #채식베이컨&치즈버거와 #아스파라거스샐러드를 주문했다

역시나 성공!

할라피뇨 버거의 패티는 튀겨진 콩고기패티가

채식베이컨&치즈버거에는 구운 콩고기패티가 들어가 있었는데

채식베이컨은 다른 재료를 의미했던 것! 

그건 직접 먹어보고 알아보시길~^^;





야미요밀 가는 법


Posted by Ming Choi
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