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비건vegan은 지구와 지구 상 모든 존재들에 대한 사랑을 실천하는 길, 이런 사랑으로 이뤄진 평화로운 세상을 꿈꾸며 만들어가는 데 일상 속에서 또는 특별한 순간에 가치있고 지혜로운 선택을 하기 위해 애쓰는 저의 이야기를 많은 분들과 나누고 싶습니다 Ming Choi

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2016년 친구와 첫 대만 여행을 갔을 때 2번이나 가고도
다음 여행에 또 오리라 다짐했던 그곳을 
지난 크리스마스 세미나 덕에 가게된 대만에서
또 가게 되리라곤 상상도 못했어요- 

그런데 신은 정말이지 제 속마음을 역시나 
훤~히 들여다보시고 저한테 필요한 것을 꼭 주시는 것 같아요~

사실 대만 타이베이는 스스로&지인 서칭과 방문담으로도
가야 할 또는 가고 싶은 비건 레스토랑과 카페가 워낙 넘쳐나서
한 곳만 계속 가기 쉽지 않다는데
지난 첫 대만 여행에서 첫맛과 끝맛의 추억으로 남은 곳이라 
새로운 친구들과 다시금 들르지 않을 수 없었답니다!

게다가 이번엔 친구의 현지 대만친구가 함께 자리해서
메뉴를 고르는데 큰 도움이 되었어요~
사람이 여럿이라 여러 요리를 함께 맛볼 수 있는 행운까지 누렸고요


메뉴판을 보니 전보다 사진도 들어가고 업그레이드되었더군요-

식재료에 대한 내용을 보면 

대만산(local) 유기농 두부에

모든 재료가 완전 채식(식물성)이면서

유전자변형조작 성분은 일체 들어가지 않았다고 해요~

거기에 한국 비빔밥, 그것도 돌솥비빔밥이 있길래 깜놀!

그런데 매장 직원 분 중에 한국 분이 숨어계시다는 사실~

혹시 한국어가 필요하신 분은

매장에서 문의해보셔도 좋을 거예요


지난번 제가 왔을 때 먹었던 메뉴 중 

뜨겁게 달군 돌판에 두부 스테이크와 스파게티가 얹어 나왔던

메뉴가 꽤 인상적이어서 한국 친구들에게 권했는데

현지 대만 친구들도 좋아하는 메뉴라 하나 더 추가,

여기에 우리가 모두가 고대하던 

#훠궈, 동명의 #핫팟 메뉴와

맛이가 궁금한 싱가포르식 해물국수 #락사,

라이스페이퍼로 온갖 채소와 비건 새우를 싸서 나오는

#월남쌈 #써머 롤, 

각종 콩고기와 새우맛 곤약으로 요리한 #꼬치 등등을 

주문했죠-


중국식 전통요리인 #테판야끼 의 #비건버전

대만특유의 소스를 올린

튀긴 두부와 콩고기스테이크에

돌판에 살짝 구워진 토마토 스파게티를

같이 먹으면 세상 다~ 가진 듯한 기분이 들죠-

먹어본 적은 없지만

일본식 흰국물 짬뽕인 나가사끼 짬뽕에서

매운맛을 뺀 듯한 맛으로

면은 쌀국수가 들어갔는데 맛있었어요-

코코넛 특유의 향에 달짝지근하게 조미한

국물에 각종 채소와 버섯, 콩고기, 비건 새우 등을

넣어 팔팔 끓여서

밥을 말아먹는 핫팟은 처음보다

먹을 수록 국물 맛이 진해져서 계속 떠 먹게 되더라구요-

마지막에 나온 바람에 배가 너무 불러

결국 호텔에 가져가 담날 아침식사로!

디저트로 다섯이서 사이좋게 나눠먹기 딱 좋은 양!



그리고 대만 현지 친구가 따로 시킨

어울락(베트남) 쌀국수 샐러드_

우연찮게 이 메뉴랑 훠궈가 가장 먼저 나왔는데

요거요거 입맛 돋우는 역할 톡톡히 했습니다


음료와 케이크, 아이스크림 메뉴도 있는데

식사를 다 마치고 나서 벌써 늦은 시간이었지만

디저트 메뉴는 다른 곳에 가보자며

대만 친구가 자동차로 데려가 주기로 해서

몇 가지 한국에 가져갈 냉동 제품만 사서 나왔네요-




대만 타이베이 여행 시 한 번도 안 가볼 수는 있어도

한 번 가서 두 번 이상 가지 않을 수 없는 곳,

러빙헛 광푸점_ 

저는 다음 타이베이 여정에도 또 가볼 생각이랍니다~^^



참, 지하철 이용시엔 국부기념관 역에서 내려 

2번 출구로 나오면 되는데 걸어서 3분 정도 거립니다!



Posted by Ming Choi
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